home kumpulan artikel 10 benda yang harus di sediakan sebelum membuka kantor

10 Benda Yang Harus Di Sediakan Sebelum Membuka Kantor

Kamu salah satu orang yang tergoda untuk mulai startup sendiri? Proposal yang menarik investor adalah peroposal yang lengkap supaya mereka bisa melihat keuntungan di masa depan startup-mu. Jadi jangan sampai melewatkan hal-hal dasar, seperti anggaran operasional kebutuhan kantormu.

Sepuluh item berikut ini termasuk ke dalam hal yang perlu kamu pertimbangkan sebelum mulai membuat anggaran. Kira-kira inilah starter pack yang harus kamu sediakan di kantor masa depan. Yuk, simak!

1. Laptop atau desktop pc

Pastinya kamu akan memerlukan komputer. Secara, semuanya sekarang dikerjakan di komputer. Mau pakai laptop yang bisa dijinjing ke mana-mana atau desktop PC yang lebih memanjakan mata dan kuat dipakai berjam-jam, terserah kamu.

Jaman sekarang, banyak laptop murah, lho. Selain itu, kamu juga bisa kenalan sama all-in-one PC yang mirip dengan desktop PC. Bedanya, all-in-one PC lebih ringkas dan ringan. Bahkan, bisa touchscreen kayak laptop dengan keyboard dan mouse terpisah gitu, deh!

2. Printer

Meskipun kebanyakan menggunakan data digital atau elektronik, tapi kamu masih butuh printer, lho. Misalnya untuk cetak materi meeting, sesuaikan aja dengan budget dan keperluan kantormu nanti. Masa serba-canggih ini punya beragam jenis printer dengan harga terjangkau. Jadi, nggak ada salahnya, kan menyiapkan beberapa printer untuk mulai startup.

3. Scanner

Nah, biasanya printer sudah dilengkapi dengan fitur scanner. Tapi, terkadang kamu juga membutuhkan scanner secara terpisah.

Ketika mulai startup nanti, pasti banyak dokumen-dokumen penting yang perlu digitalisasi. Daripada rebutan sama yang mau cetak dokumen, mending punya scanner sendiri. Pastikan tintanya selalu ada, ya!

4. Mesin fotokopi

Mungkin mesin fotokopi lebih mahal daripada printer dan scanner, tapi mesin fotokopi juga bisa digunakan untuk kedua fungsi itu.

Jadi, untuk mulai startup, kamu bisa pilih mau menyediakan beberapa printer dan scanner atau 1 sampai 2 mesin fotokopi. Juga sediakan alat kantor, seperti staples, penjepit kertas, gunting, atau pun selotip, ya.

5. Penghancur kertas

Masih banyak yang belum tau, kamu perlu menyediakan penghancur kertas atau paper shredder di kantor.

Untuk apa sih kegunaannya? Privasi apapun baiknya dijaga sebagaimana mestinya. Dengan paper shredder, kamu bisa memusnahkan berkas informasi rahasia secara mudah.

Yup! Zaman sekarang bukan cuma dokumen berwujud kertas aja yang harus “dilenyapkan”, melainkan juga kartu, bahkan CD. Mau mulai startup? Jangan lupakan mesin yang satu ini, ya!

6. Proyektor

Ini juga nggak boleh ketinggalan! Penting banget untuk meeting internal maupun meeting dengan klien atau investor.

Kamu akan memerlukan proyektor untuk menampilkan presentasi menarikmu pada banyak orang. Jenis proyektor ada beberapa macam, tapi untuk keperluan kantor, lebih baik kamu pakai proyektor yang standar.

Sementara proyektor pocket lebih cocok untuk penggunaan pribadi, proyektor mini yang lebih ringan mungkin masih bisa kamu simpan di kantor.

7. Layar proyektor

Sudah punya proyektor, sekarang siapkan layar target proyeksi gambarnya. Mungkin ada juga yang kepikiran untuk lebih memanfaatkan dinding bercat putih sebagai layar daripada mengeluarkan budget lagi. Tapi, jangan terlalu percaya diri dengan strategi itu!

Proyektor butuh permukaan yang benar-benar datar dan bersih untuk memproyeksikan visual dengan maksimal. Dengan layar proyektor, cahaya yang memproyeksikan visual itu akan lebih “teratur” sehingga akan lebih nyaman melihat gambarnya.

8. Router wifi

Nggak mungkin kamu nggak butuh internet! Untuk urusan kantor, nggak mungkin juga kamu bisa mengandalkan internet kuota pribadi terus-menerus.

Kamu perlu internet yang kuat dan cepat supaya proses komunikasi dan penyelesaian pekerjaan makin lancar. Jadi, jangan segan menyediakan router wifi yang bisa digunakan semua orang di kantor!

9. Speaker

Bukan nggak mungkin kamu perlu speaker di ruang meeting. Meskipun meeting di ruangan yang kecil, suara dari laptop nggak cukup jelas untuk semua orang. Kamu perlu speaker yang memperbesar volume suara dan memperluas jangkauannya.

Nggak hanya itu, speaker juga berguna banget buat kamu dan teman-teman mendengarkan musik bareng saat bekerja. Saat suntuk, bisa dimanfaatkan juga buat streaming film rame-rame. Berguna banget deh!

10. Telepon

Sudah jarang digunakan di rumah, tapi tetap sangat penting di kantor. Telepon selalu digunakan baik untuk berkomunikasi secara internal maupun eksternal. Telepon juga memberikan kesan yang lebih formal kepada perusahaanmu. Bayangkan perusahaan tanpa nomor telepon yang pasti, tentunya akan membuat orang bertanya-tanya bukan?
MODERA
16/01/2019 15:42:54
berita ini sudah dilihat oleh 437 pengunjung
Baca Berita Lainnya
mengapa-kita-harus-taruh-bunga-di-meja-kantor
Mengapa Kita Harus Taruh Bunga Di Meja Kantor
14 Februari 2019
tips-refresh-hari-anda-dengan-mengatur-meja-kerja
Tips Refresh Hari Anda Dengan Mengatur Meja Kerja
14 Februari 2019
10-ciri-kepribadian-anda-berdasarkan-meja-kantormu
10 Ciri Kepribadian Anda Berdasarkan Meja Kantormu
13 Februari 2019
tips-agar-tidak-jenuh-di-kantor-anda
Tips Agar Tidak Jenuh Di Kantor Anda
13 Februari 2019
apakah-meja-kerja-rapih-bisa-tambah-produktifitas-kamu
Apakah Meja Kerja Rapih Bisa Tambah Produktifitas Kamu
12 Februari 2019
ternyata-dekorasi-meja-kerja-bisa-tentukan-moodmu-loh
Ternyata Dekorasi Meja Kerja Bisa Tentukan Moodmu Loh
12 Februari 2019
8-arti-dari-barang-yang-ada-di-meja-kerjamu
8 Arti Dari Barang yang Ada Di Meja Kerjamu
11 Februari 2019
meja-kerja-berantakan-malah-menunjukan-kamu-orang-yang-kreatif-loh
Meja Kerja Berantakan Malah Menunjukan Kamu Orang yang Kreatif Loh
11 Februari 2019
apa-sih-manfaat-dari-meja-kantor-tanpa-laci
Apa Sih Manfaat Dari Meja Kantor Tanpa Laci
10 Februari 2019
perhatikan,-cara-memilih-brankas-yang-baik
Perhatikan, Cara Memilih Brankas yang Baik
10 Februari 2019
tips-menjaga-semangat-kerja-dengan-tata-ruang-kantor
Tips Menjaga Semangat Kerja Dengan Tata Ruang Kantor
09 Februari 2019
mengapa-partisi-kantor-yang-tepat-bisa-hemat-keuanganmu
Mengapa Partisi Kantor yang Tepat Bisa Hemat Keuanganmu
09 Februari 2019
manfaat-kayu-jati-untuk-furniture-kantor-kamu
Manfaat Kayu Jati Untuk Furniture Kantor Kamu
08 Februari 2019
tata-meja-kerjamu-dengan-benar,-agar-lebih-nyaman
Tata Meja Kerjamu Dengan Benar, Agar Lebih Nyaman
08 Februari 2019
5-poin-penting-dalam-memilih-kursi-kantor
5 Poin Penting Dalam Memilih Kursi Kantor
07 Februari 2019

mejakantor.online
harga meja kantor murah dan minimalis
meja kantor murah dan minimalis modera,indachi,highpoint,olympic,uno furniture
Follow Us
Links